Самомассаж лица – авторская методика омоложения
×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 378

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /sites/classified.vkcyprus.com/components/com_k2/models/item.php on line 763
Saturday, 05 December 2015 07:03

Самомассаж лица – авторская методика омоложения

HealtHand Beauty Forum: cамое интересное.

Рассказывала Елена Земскова – основатель первой в мире школы эстетического массажа, заслуженный судья чемпионатов России по эстетике.

Когда-­то, много лет назад, я спорила со своими друзьями хирургами, утверждавшими, что массаж – это ерунда. Но именно хирурги дали мне знание анатомии, которое помогает понять, что с нами происходит и какие вещи мы делаем абсолютно неправильно. Теперь, когда я смотрю видео в интернете или читаю какие­то современные учебники, то часто думаю, что это какая­то провокация. Я не верю, что человек, знающий анатомию и физиологию старения, может такое написать и указать совсем другой маршрут массажа. Даже самый простой прием, выполненный с учетом анатомического строения, будет намного полезней, чем много разных манипуляций в антинаправлениях. У нас есть прекрасный инструмент, который с нами всегда. Это наши руки. И просто грех не приложить их куда надо!

Безусловно, нас больше всего беспокоят внешние проявления. Но ведь то, что мы видим в зеркале – отражение того, что происходит в глубине. И так как подробное анатомическое строение лица изучили только в последнее десятилетие, только теперь нам стали понятны многие взаимосвязи.

Итак, первый слой – это кожа и дерма.

Второй слой – подкожно-жировая клетчатка. У всех людей она разная. Кому-то в большей степени повезло – она равномерно расположена, тонкая и без избытков. Кому-то не повезло – она рыхлая, крупная и будет рано начинать меняться и смещаться.

Вся подкожно-жировая клетчатка разделена на части. Если бы это был ровный слой жира, то и лицо было бы гладкое, и мы бы никогда не старели. Но поскольку вся подкожно-жировая клетчатка разделена тонкими-тонкими маленькими связками, с течением времени все эти составные части разъезжаются. Конечно, это происходит не так явно, но достаточно для того, чтобы лицо стало деформироваться. Поэтому мой совет тем, кто еще молод, – не меняйте своего веса. И поскольку жировая ткань лица первой сориентируется на похудение, любой сброс веса должен происходить очень постепенно.

Под подкожно-жировой клетчаткой располагается третий слой – это мышцы – мимическая мускулатура и фасции. Это поверхностная мышечно-невротическая система. Мы разучились улыбаться, мы грустим и опускаем мышцы рта и подбородка. Они хотят улыбаться, но уже не могут, потому что они потеряли свое направление. Все это можно изменить, если уметь правильно на них воздействовать.

Четвертый слой – клетчаточное пространство, в котором расположен комок Биша. Это щечный жир, который закрывают мимические мыщцы. Любые движения мимических мышц меняют положение жировых комков. Поэтому я против гимнастики. Как только возникнет избыточное движение, этот жировой комок вместе со щечным сползет вниз. Получим деформацию лица и треугольный карман на средней зоне.

Для самомассажа важно правильно разделить лицо по зонам старения. В каждой зоне они будут проходить по-своему. Чаще всего, проблемы имеются в средней зоне – углубляется щечная или слезная борозда.

Не забывайте, что работать можно только в одной зоне, не пересекая ее границ, и совершая движения от центра к периферии. В противном случае, на коже сразу образуются складки. Старайтесь работать противоположной рукой, поочередно прорабатывая каждую зону.


Записала
Галина УШАТЮК

 


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /sites/classified.vkcyprus.com/components/com_k2/templates/default/item.php on line 246