Обогреватели, USB-тапочки и кот: спасаемся от холодов дома

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /sites/classified.vkcyprus.com/components/com_k2/models/item.php on line 763
Sunday, 19 January 2020 07:00

Обогреватели, USB-тапочки и кот: спасаемся от холодов дома

На Кипре зима – конечно, не такая, как в России, но все же с настоящими снегопадами в горах, ливневыми дождями и крышесносящими порывами ветра. Если ваш бюджет трещит по швам от использования кондиционера для обогрева, нужно переходить на альтернативный источник тепла. «Вестник Кипра» выбрал несколько вариантов.

Масляные радиаторы

Довольно популярный и эффективный тип обогревателей. Принцип работы масляного радиатора довольно прост — он наполняется силиконовым маслом, которое хорошо удерживает тепло. Нагревательный элемент делает масло горячим, а термостат регулирует уровень выделяемого тепла.

Масляный обогреватель удобен и практичен в применении, имеет несколько режимов работы. Нагреть холодное помещение моментально не получится, зато в экономичном режиме прибор успешно поддерживает температуру и может всю ночь хорошо обогревать небольшую комнату площадью 20-25 кв. м. Кроме того, масляные радиаторы считаются самыми безопасными, так как не могут стать непосредственной причиной пожара.

Стоимость: от 20 евро. 

Конвекционные обогреватели

Также популярный тип обогревателя. В них воздух циркулирует вокруг нагревательного элемента, и таким образом создается конвекция. Теплый воздух, движущийся в определенных направлениях, нагревает и помещение. Главные плюсы – тихая работа и плоская форма, благодаря которой их можно вешать на стену или ставить в удобном для вас месте.

Электрический конвектор греет помещение за счет циркуляции теплого воздуха, который проходит через тонкие нагревательные элементы. Регулируемый термостат автоматически поддерживает установленную температуру. Конвекторы быстрее нагревают помещение, но быстро остывают после отключения. Конвекторы стоят дороже, чем масляные обогреватели, но считаются более экономичными.

Стоимость: от 60-70 евро.

konvektor nobo

Фото moyteremok.ru

Инфракрасные обогреватели

Их преимущество — локальность нагрева и экономичность. ИК-пленку, например, можно приклеить к полу под ковролин или линолеум. И тогда вы сможете и зимой ходить дома босиком. Например, чтобы обогреть помещение в 20-25 квадратных метров достаточно обогревателя мощностью 1000-2000 ватт. Эффективность их довольно высока – около 80 процентов всей энергии преобразовывается в тепло, остальная часть – в свет. Современные обогреватели могут имитировать камины и стать приятной деталью домашнего интерьера.
Стоимость: цены разнятся, лучше заказывать в онлайн-магазине.

«Горшковый обогреватель» для умельцев

Вам понадобятся: 2 глиняных горшка (большой и поменьше), 1 длинный болт, 2 гайки, 3 шайбы, 3 кирпича и свечи (или спиртовая горелка), тарелка.

Вы спросите, и что с этим делать?

1. Сначала просверлите отверстие в горшке. Вставьте в него болт с шайбой.
2. Наденьте шайбу на болт. Закрутите гайку. Сверху прикрепите еще одну шайбу.
3. Вставьте внутрь горшка еще один горшок меньшего размера. Зафиксируйте его шайбой и гайкой.
4. Зажгите свечи. Установите их на тарелку между кирпичами.
5. Поставьте горшки вверх тормашками на кирпичи и подождите немного.

Температура горшков снаружи может достигать 65–70°C, а внутри даже более 250°C. «Включите» такой обогреватель и через пару часов в помещении станет тепло.

Внимание: категорически запрещается ставить этот обогреватель рядом с легковоспламеняющимися предметами!

горшковый обогреватель econet by

Фото econet.by

Электроматрасы и электропростыни

Экономичное и простое решение, особенно для кипрского влажного климата. Простыни, одеяло и подушки будут теплыми уже через полчаса, и вас перестанет преследовать ощущение сырости. Только спать с включенной простыней не рекомендуется. Приятный бонус: такие обогреватели потребляют всего 40-60 ватт электроэнергии.

Необычные гаджеты для дома и не только

Те, кто проводит много времени дома или в офисе, точно оценят USB-перчатки — на вид совершенно обычные, но с проводом и разъемом, как у флешки. Подключаешь к компьютеру, и через пять минут перчатки нагреваются до 46 градусов. Кстати, есть и аналогичные USB-тапочки. Для детей придумали микроволновую грелку (Cozy Cuddles) — выглядит как мягкая игрушка. После двух минут в микроволновке она часами хранит тепло и делится им с владельцем. Если любите долгие прогулки, присмотритесь к термопакету. Его можно положить в куртку, он создаст дополнительное тепло как для тела, так и для рук.

Ну а если всего вышеперечисленного не хватает, тогда рецепт прост:
1. Хорошо поесть
2. Выпить чая с медом и лимоном
3. И обнять кота (благо на Кипре их больше, чем людей).

кот под пледом

Фото lifehacker.ru

Анна ЛЕЛЮК

 

 


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /sites/classified.vkcyprus.com/components/com_k2/templates/default/item.php on line 246